隐私政策

更新日期:2022年10月28日

隐私权是您的重要权利。我们理解您向我们提供您的个人信息是基于对我们的信任,相信我 们会以负责的态度对待您的个人信息。因此,我们按照法律法规的规定并参照行业最佳实践, 制定了《社保100网站用户隐私政策》(下文以“本隐私政策”指代)以保护您的个人信息及 隐私安全。我们制定本隐私政策并特别提示:希望您在使用社保100网及相关服务前仔细 阅读并理解本隐私政策,以便做出适当的选择。如您是未成年人,您应在您的父母或其他监 护人监护、指导下共同阅读并决定是否同意本政策。

如对本隐私政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过本隐私政策“8.如何联系我们”中披 露的联系方式与我们联系。如您不同意本隐私政策,请您不要点击或勾选同意本隐私政策, 以及使用我们需要收集您个人信息方可使用的功能,但您仍可以进行浏览、搜索我们网站和 产品页面展示的信息。有关您个人信息权益的条款重要内容将以加粗形式提示,请您重点注意及阅读

本政策将帮助您了解以下内容:

1.我们如何收集和使用个人信息
2.我们如何使用cookie及相关技术
3.我们如何处理、共享、转让、公开披露个人信息
4.我们如何保存与保护您的个人信息
5.您如何管理自己的个人信息
6.我们可能向您发送的信息
7.本政策如何修改/更新
8.如何联系我们

1.我们如何收集和使用个人信息

我们会出于本隐私政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息:

1.1浏览功能
通常情况下,您能在匿名(非登录)的状态下访问我们的网站或移动端并获取信息。无论 是否匿名访问,我们都会留存您的网络日志信息(包括但不限于您的访问IP地址、访问页 面、设备类型等)。这是我们根据《网络安全法》等法律法规的要求必须收集的个人信息。 如您拒绝提供上述信息,请您停止使用我们的服务。
1.2注册登录、发布内容
我们社保100网的有些功能、工具需要注册登录后才能使用。在通常情况下,这类注册只 要求您提供手机号码验证和一些诸如您的工作行业、所在地区一类的基本信息。有时我们 也会请您提供更多的信息。我们这样做是为了更好地理解您的需求,以便向您提供有效的 服务。如果您拒绝提供注册类信息,您将无法注册我们的账号并享受相关服务。您使用社 保100网发布问答时,我们需要收集您所在的城市地区等基本信息,以便准确地向您匹配 相应地区的内容。
1.3为您提供定制类消息/系统消息等用户服务
在您选择该些用户服务后,为了让您能够及时、准确地了解到相关资讯,社保100网将通 过电子邮件或其他方式向您推送定制类消息/系统消息,鉴于此,我们需要收集您的电子邮 箱帐号、名称等相关信息。
1.4优化用户体验
基于优化用户体验之目的,社保100网会获取与提升社保100网服务有关的其他信息:当 您访问社保100网时,我们可能会收集服务的受欢迎程度、浏览器软件信息以便优化我们 的服务。
2.我们如何使用cookie及相关技术
2.1为实现您联机体验的个性化需求,使您获得更轻松的访问体验。我们会在您的计算机或 移动设备上发送一个或多个名为Cookies的小数据文件,指定给您的Cookies是唯一的, 它只能被将Cookies发布给您的域中的Web服务器读取。我们向您发送Cookies是为了简 化您重复登录的步骤,帮助判断您的登录状态以及账户或数据安全。
2.2我们不会将Cookies用于本隐私政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好 管理或删除Cookies。您可以清除计算机上保存的所有Cookies,大部分网络浏览器会自 动接受Cookies,但您通常可根据自己的需要来修改浏览器的设置以拒绝Cookies;另外, 您也可以清除软件内保存的所有Cookies。但如果您这么做,您可能需要在每一次访问社保 100网时亲自更改用户设置,而且您之前所记录的相应信息也均会被删除,并且可能会对您 所使用服务的安全性有一定影响。
3.我们如何处理、共享、转让、公开披露个人信息
3.1社保100网不会擅自向任何第三方公开(包括共享、转让、公开披露等方式)您的个人 信息,但 下列情形除外:
(1)社保100网已经取得您的授权或同意;
(2)根据法律、行 政法规规定应当公开的;
(3)司法机关或行政机关基于法定程序要求社保100网公开的。
(4)如果您要求我们提供特定客户支援服务或把一些物品送交给您,我们将需要把您的姓 名和地址提供给第三者(如运输公司)。
3.2我们的网站将会提供第三方网站的链接。由于我们不能控制这些网站,所以 我们建议您 访问第三方网站时细阅这些第三方网站的个人信息保护相关政策。
4.我们如何保存与保护您的个人信息
4.1我们已采取符合业界标准、合理可行的安全防护措施保护个人信息安全,防止个人信息 遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。例如,在您的浏览器与服务器之 间交换数据时受(SecureSocketLayer)协议加密保护;我们同时对我们提供HTTPS(Hyper TextTransferProtocoloverSecureSocketLayer)协议安全浏览方式;我们会使用加密技 术提高个人信息的安全性;我们会使用受信赖的保护机制防止个人信息遭到恶意攻击;我们 会部署访问控制机制,尽力确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会举办安全和隐 私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。
4.2我们有以数据为核心的数据安全管理方式,从组织建设、制度设计、人员管理、产品技 术等方面多维度提升社保100网及产品及或服务的安全性,点击详见安全认证情况。
4.3我们会采取合理可行的措施,尽力避免收集无关的个人信息。我们只会在达成本隐私政 策所述目的所需的期限内保留个人信息,除非法律有强制的存留要求,例如《中华人民共 和国电子商务法》要求商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年。 而我们判断前述期限的标准包括:
(1)完成与您相关的产品及服务使用目的、维护相应业务记录、应对您可能的查询或投诉;
(2)保证我们为您提供产品及或服务的安全和质量;
(3)您是否同意更长的留存期间;
(4)是否存在保留期限的其他特别约定。
(5)在个人信息超出保留期间后,我们会根据适用法律的要求删除个人信息,或使其匿名化处理。
4.4互联网并非绝对安全的环境,我们强烈建议您不要使用非我们推荐的通信方式发送个人信息。您可以通过社保100网做出评论、提出问答。当您通过社保100网做出评论、提出问答时,您可以在网站中就我们发布的资讯或相关问题自主选择评论、分享的对象。
4.5请注意,您在社保100网上自愿共享甚至公开分享的信息,可能会涉及您或第三方的信 息甚至个人敏感信息、企业重要信息。请您更加谨慎地考虑,是否在社保100网上共享甚 至公开分享相关信息。
4.6请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。我们将尽力保障您发送给我们的任何信 息的安全性。如果我们的物理、技术或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公 开披露、篡改或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。
4.7我们将不定期更新并公开安全风险、个人信息安全影响评估报告等有关内容,对此,我 们将会以在社保100网站内公告、向您发送手机短信的方式告知您。
4.8在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求向您告知:安全事件的基 本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、 对您的补救措施等。事件相关情况我们将以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难 以逐一告知用户时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。
同时,我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。
5.您如何管理自己的信息
5.1我们非常重视您对个人信息的管理,并尽全力保护对您个人信息的查阅、复制、更正、 补充、删除、撤回同意授权、投诉举报等相关权利,以使您有能力保障您的隐私和信息安全。
5.2访问和修改您的个人信息。您可以在使用我们服务的过程中,访问、修改和删除您提供 的注册信息和其他个人信息,也可通过本隐私政策第8条所列联系方式与我们联系。您访 问、修改和删除个人信息的范围和方式将取决于您使用的具体服务。
5.3删除您的个人信息。如我们存在以下情形之一的,您可以向我们提出删除信息的请求:
我们将按照本政策所述,仅为实现我们产品或服务的功能,收集、使用您的信息:
(1)如您发现我们违反法律、行政法规的规定使用您的个人信息,您可以要求我们删除。
(2)如您发现我们收集、存储的您的个人信息有错误的,您也可以要求我们更正。
(3)如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定。
(4)如果我们终止服务及运营。
5.4在您访问、修改和删除相关信息时,为确保系您本人操作,我们可能会要求您进行身份 验证,以保障账户的安全。
5.5注销账户
账号注销后无法恢复,账户积分、发布的问答评论等相关信息均将受到影响。如确认有账户 注销的需求,请联系社保100网(service@shebao100.cn)处理。
6.我们可能向您发送的信息
6.1信息推送。您在使用我们的服务时,我们可能向您发送电子邮件、短信、资讯或推送通 知。您可以按照我们的相关提示,在设备上选择取消订阅。
6.2与服务有关的系统消息。我们可能在必要时(例如,因系统维护而暂停某一项服务时) 向您发出与服务有关的公告。您知悉并确认,您可能无法取消这些与服务有关、性质不属于 广告的公告。
7.本政策如何修改/更新
由于网络技术的发展突飞猛进,我们会随时更新我们的隐私政策。所有的修订将在我们的网 站或者移动端公布。对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括我们会通过我们公 示的方式进行意见征集、公告通知甚至向您提供弹窗提示)。 在我们更新本政策后您继续使 用我们的服务,即意味着您同意本政策(含更新版本)内容,并且同意我们按照本政策收集、 使用、保存和共享您的相关信息。
8.如何联系我们
社保100网欢迎您对本政策给予评论或提出质疑。我们将致力于保护您的个人信息,尽全 力保证这些信息的安全。请将与本声明有关的所有评论和质疑发往:
联系邮箱:service@shebao100.cn
公司名称:深圳市华聚云创信息技术有限公司
社保100网会在收到您意见及建议的第一时间将反馈信息回复给您。